Порошковые краски: разновидности и применение

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

11 Июля 2018

<br>
Порошковые краски, подразделяемые на термореактивные и термопластичные, содержат наполнители, образователи плёнки, олигомеры, полимеры, различные пигменты. Также предусмотрены термические и УФ-отверждаемые разновидности красок.
Эпоксидный состав для покрытий в декоративно-защитном формате для термоактивных порошков возникает благодаря химическим реакциям в камере полимеризации в процессе нагревания.
Полимерное покрытие порошков термопластичного типа формируется в случае оплавления от нагрева, при отсутствии химической реакции. Применение химически неактивных, электрически изоляционных, антифрикционных и противокоррозионных покрытий.
Главные характеристики
Полиэфирные
Полиэфир-уретановые краски основаны на комбинации с гидроксил-полиэфирами и блокированными полиизоциантами. Их формирование происходит при 170˚C, с нанесением порошкового слоя до 25–27 мкм.
Стойкие к химическим веществам и сколам, краски очень тверды и устойчивы к погодным явлениям, солевым и кислотным растворам, воздействиям бензина и смазочным маслам, алифатическим углеводородам, появлению коррозии. Защищают спортивные площадки, электрику, кондиционеры, авто, мебель из металла и т.п.
Карбоксилсодержащие полиэфиры составляют основу полиэфирных красок с отверждением ТГИЦ. Формирование покрытий на 75 мкм происходит посредством средних температур. Им присущи отличные механические свойства, устойчивость к световым лучам, растворителям, химическим веществам.
Эффективно окрашивают колёсные диски, профили из алюминия, трансформаторы, кондиционеры, конструкции, предназначенные для газонов, ограждения из металла.
Полиакрилатные
Оптимальная температура формирования — от 180˚C. По воздействиям химии и атмосферы превосходят полиэфирные уретаны, механически неустойчивые. Имеют качественный розлив и гладкую поверхность при незначительной толщине (75 мкм).
Сырьём является смесь эпоксидных и акрилатных смол, напоминающая эпоксидно-полиэфирные краски. Добавление глицидила способствует быстрому отвердеванию и атмосферной стойкости. В бесцветных покрытиях присутствует прозрачная плёнка, а поверхность чистая, что идеально подходит для лакирования изделий с покрытием на основе хрома и латуни.
Эпоксидные
Обеспечивают электроизоляцию, защищают от коррозии и агрессивных сред, имеют невысокую стоимость. Отличаются высокой адгезией, стойкостью к температурам и ударам, низкой проницаемостью.
Используют стандартное оборудование: камеры напыления с функцией окраски и полимеризации, пистолет для нанесения.
Эпоксидно-полиэфирные
Не используются под прямым солнечным светом. Механические свойства напоминают эпоксидные краски со сниженной стойкостью к химикатам.
Используются для водных нагревателей, стеллажей, мебели для офиса из металла, масляных фильтров, электрических инструментов, огнетушителей.
Фотохимически отверждаемые
Образование плёнки посредством ненасыщенных полиэфиров, температура плавления которых составляет 100–125˚C. 2-этапное покрытие включает оплавление состава на поверхности и отверждение плёнки УФ излучением ртутной лампы, показывающей средний уровень давления.
Идеальны для деревянных, пластмассовых изделий, обладающих повышенной чувствительностью к высоким температурам и материалам.
Термопластичные
Основаны на полимерах, молекулярная масса и температура которых составляет 150–200˚C. Сниженная адгезия покрытий, подготовка поверхности очисткой песком или дробной струёй, с грунтованием по необходимости.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.