Что необходимо учитывать при сварке алюминия?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Задать вопрос

Производство металлических шкафов и других изделий, при изготовлении которых применяется алюминий,  требует от сварщиков наличия определенных навыков и умений. Иначе в алюминиевых швах окажутся дефекты, которые плохо отразятся на качестве изделий и сроке их службы. Это объясняется высокой теплопроводностью и низкой температурой плавления алюминия.

Устойчивость алюминия к коррозии, небольшой вес, высокая прочность делают этот материал востребованным не только в сфере изготовления металлических шкафов на заказ, но и в автомобилестроении и аэрокосмической отрасли. Поэтому от качества швов некоторых алюминиевых деталей могут зависеть жизни людей и правильность функционирования дорогостоящих машин и агрегатов.

Почему появляются трещины в швах при сварке алюминия и как их предотвратить?

Аргонодуговая сварка в Екатеринбурге при работе с алюминием может сопровождаться появлением трещин. Это может происходить под действием таких факторов:

  • некоторые сплавы алюминия более склонны к растрескиванию, чем другие;

  • неправильный выбор присадочного металла;

  • конструкция самого сварного соединения;

  • сильное напряжение, оказываемое на металл во время остывания сварочного шва;

  • слишком медленное перемещение электрода при проведении сварочных работ.

Иногда появления шовных трещин можно избежать. Для этого нужно использовать только качественный присадочный материал, специально предназначенный для того алюминиевого сплава, который вы используете при производстве металлических шкафов или других изделий. 

При проведении аргонодуговой сварки в Екатеринбурге следует применять такую конструкцию сварного соединения, которая предотвращает возникновение горячих трещин. Например, сварное соединение со скошенными кромками позволяет разбавить основной металл присадочным, что уменьшит вероятность растрескивания шва. Для предотвращения растрескивания под напряжением  хорошо подходит присадочный металл с добавлением кремния.

Простое увеличение скорости перемещения электрода при изготовлении металлических шкафов на заказ сужает зону термического влияния и снижает риск возникновения трещин. Простой способ предотвращения растрескивания шва – предварительный подогрев металлического изделия. В результате этого уровень остаточных напряжений в металле во время сварки и после нее существенно уменьшается. Но стоит учитывать, что чрезмерный подогрев некоторых содержащих алюминий сплавов  может уменьшить предел их прочности на растяжение.

Как предотвратить прожег, пористость, непровар?

Для сварки изделий из алюминия толщиной от 1/8 дюйма и меньше подходит импульсная GMAW-сварка.  Во время этого процесса в сварочном аппарате высокий пиковый ток чередуется с низким базовым током, в результате чего образование брызг является минимальным, а прожег металла полностью исключается. 

При сваривании алюминиевых деталей, имеющих большую толщину, необходимо устанавливать высокую силу тока: для толщины алюминия 1/4 дюйма хорошо подходит сила тока 250 А, для толщины 1/2 дюйма подходит 350 А. Если алюминиевая деталь еще толще, то нужно использовать более горячую дугу, для чего рекомендуется применять смесь на 75% состоящую из аргона и на 25% из гелия.

Для предотвращения пористости шва перед проведением сварочных работ нужно протереть алюминиевые детали чистой тряпкой и растворителем. После сварки сварное соединение рекомендуется обработать специальной щеткой. Неупакованный присадочный материал рекомендуется хранить в специальном обогреваемом шкафу. Также поспособствовать предотвращению пористости шва поможет использование защитного газа с низкой точкой росы.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.