Какое оборудование и инструмент применяются для гибки металла

Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг в Екатеринбурге, таких как:
  • Лазерная резка металла;
  • Сварка металла;
  • Гибка металла;
  • Порошковая покраска.
Мы постоянно следим за высоким качеством обслуживания.

Какое оборудование и инструмент применяются для гибки металла
Задать вопрос

Одна из распространенных технологических процедур, которые связаны с обработкой металла, –гибка. Подобная манипуляция позволяет легко придать изделию необходимую форму. Используя специальные инструменты для гибки металла, создают декоративные элементы, части мебели, карнизы и другие детали. Главное преимущество такой процедуры – возможность легко получить подходящий предмет. При этом в результате получается бесшовное изделие, которое сложно деформировать, испортить. Его внешний вид и характеристики сохраняются надолго. Гибка листового металла может быть как ручной, так и механической. Оба варианта целесообразно использовать в разных случаях.

Инструменты для гибки тонколистового металла позволяют выполнять работы разного уровня сложности. Вы можете приобрести подобное оборудование для самостоятельной гибки или же обратиться к нам. Уральский завод листовых конструкций выполняет качественную гибку .

Распространенные типы инструментов

Разные типы инструментов и приспособлений, применяемых при гибке металла, направлены на выполнение сложных и простых работ. Есть оборудование, предназначенное исключительно для использования на производстве, в цехах и для применения в небольших мастерских. На выбор инструмента влияет и толщина металла. Если речь идет о тонких элементах, то применяют исключительно холодную гибку. В соответствии с типами деталей, с которыми чаще проводятся работы, следует подбирать и оборудование. Названия инструментов для гибки металла разные, как и их сферы использования.

Самый популярный инструмент для гибки листового металла на заводе – это станок. Выделяют такие разновидности:

  • электромеханические – часто используются на серийном производстве, подходят для миниатюрных элементов;
  • гидравлические – применяются для элементов, сделанных из особо толстого или прочного металла, обеспечивают практически ювелирное качество работы.

jperzd.jpg

Отдельно выделяют оборудование и инструмент для гибки металла ручным способом. При этом часто используются:

  • молотки (легкие и тяжелые);
  • кувалды, тиски;
  • плоскогубцы;
  • ручные листосгибочные машины.

На выбор инструментов жестянщика для гибки листового металла также напрямую влияют характеристики материала, с которым придется работать. Например, если речь идет о металлических листах, толщина которых не превышает 0,5 мм, то целесообразно использовать легкий молоток. Если же речь идет о более толстом металле (8-10 мм), то стоит отдать предпочтение кувалде. Вне зависимости от того, какой тип оборудования вы будете использовать, нужно придерживаться техники безопасности, правил работы.

Какие инструменты для правки и гибки металла и проволоки используются чаще всего?

Часто у мастеров возникает желание приобрести все варианты инструментов, которые есть в продаже. Однако это неразумно. Вначале нужно понять, с какими объемами продукции вы планируете работать. Например, если речь идет о небольшом цехе, то будет вполне достаточно простых ручных станков, инструментов. Такое оборудование легко можно брать с собой, чтобы работать на выезде, на разных строительных объектах.

Также нужно понимать, с какими типами материала вы планируете работать. Если речь идет не только о тонколистовом металле, но и о более массивных изделиях, потребуется купить производительные станки.

risun 1-2.jpg

Если вам требуется провести какие-либо работы с металлом, обращайтесь к нам. Уральский завод листовых конструкций проводит качественную гибку в Екатеринбурге. У нас есть все необходимое оборудование, а также – мастера высокого класса. Стоимость гибки составляет от … до … рублей. Мы работаем быстро и гарантируем высокое качество.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.