+7 (343) 351-74-22
 
14 сентября 2018

В середине недели цены на сталь на китайской бирже показали значительное снижение. Ранее уже отмечалось падение ценника на 2% на фоне проводимой политики Пекина. Эксперты ожидали, что власти столицы страны смягчат требования к провинциальным территориями, касающиеся осенне-зимних запретов на производство стали. Следующим этапом снижения цены стало ее падение еще на 3,5%. Итого стоимость стали в Китае упала на 5% только в течение одной недели.

С заявлением по поводу существующих ограничений выступил представитель Министерства экологии и окружающей среды КНР. Он рассказал, что правительство в данный момент не рассматривает вопрос об отмене сезонного сокращения выпуска стали, а информация, появляющаяся в обществе, беспочвенна. Он также отметил, что документ, накладывающий запрет на загрязнение воздуха, трактуется неверно.

Ожидается, что сокращение производства стали будет иметь негативный характер. Вместе с тем аналитики считают, что в этой связи очередных ограничений на рынке стали не последует в ближайшее время. Поскольку серьезных изменений нет, то на данный момент стоимость горячекатаной стали будет оставаться в пределах 500-600 долларов США за 1 тонну.

 

 

К списку новостей