+7 (343) 351-74-22
 
03 июля 2018

Гибка листов из металла происходит на станках, называемых листогибами. Всего известно три таких разновидности подобных механизмов по степени гибки.

  1. Прессовые. Вводится лист под неподвижную матрицу, под влиянием пуансона обретая необходимую форму. Пуансоны подразделяются на виды, формы и радиусы гибки. Матрица, как правило, имеет форму глаза или угла. Листогибочный пресс является универсальным оборудованием с настройкой под различные задачи.
  2. Поворотные. Состоят из станины, подвижной балки (иными словами, траверса) для гибки, прижимной балки, заднего упора. Посредством прижимной балки фиксируется лист на станине. Лист сгибается при помощи балки для гибки, в виде рабочего элемента.
  3. Ротационные. Многообразие устройств на 2, 3, 4 валки с движениями вращательной траектории в рабочих элементах. В реализации рабочего привода принимают участие способы:
    • гидравлический — с применением гидроусилителя; 
    • механический — с применением энергии маховика в раскрученном состоянии; 
    • пневматический — с применением сжатого воздуха; 
    • ручной — с применением силы мускулов; 
    • электромеханический — с применением редукторных электродвигателей.

Широкую популярность получила разновидность оборудования для листовой гибки в форме фальцегибочных или фальцепрокатных станков, способствующих эффективной работе с тонкими листами. Оборудование применяется в ходе изготовления фальцевого кровельного покрытия, воздуховодов, конструкциях дымоходов.

 

 

 

К списку новостей