+7 (343) 351-74-22
 
31 января 2018

Металлы медной группы обладают хорошей теплопроводностью и высоким коэффициентом теплоёмкости. Исходя из этих особенностей нужно правильно рассчитать параметры мощности и скорость луча. Чтобы добиться ровного разреза, мощность должна быть высокой, а размер лазерного пятна как можно меньше.

Технологии лазерной резки подвластны практически все виды металлов. В их числе: латунь, алюминий, титан, нержавеющая сталь, медь и все сплавы на основе её.

При обработке алюминия используется азотный лазер, но при этом толщина листа ограничена. Основная сложность заключается в том, что скорость процесса значительно замедляется из-за светоотражающих свойств алюминия. Это делает его наряду с титаном и нержавеющей сталью, самыми прихотливыми в обработке лазером, металлами.

Под каждый вид метала оборудование настраивается на определенный режим. Например, для того, чтобы разрезать тонкий латунный лист, используют импульсный режим. Для толстых листов предназначен микроплазменный.

При резке меди необходимо знать, что этот металл слабо поглощает излучение, поэтому его обрабатывают на минимальной скорости.

Станки для лазерной резки подразделяются на три категории

  • Твердотельные. Ими обрабатывают медь, латунь и алюминий. Мощность оборудования не больше 6 кВт
  • Газодинамические. Расходным материалом послужит любой вид метала. Мощность установки 150 кВт.
  • Газовые. Активным телом в таких установках выступает газ. Мощность не больше 20 кВт.
Без обработки метала лазером не обойтись в машиностроении и других отраслях. Благодаря этой технологии производятся запчасти для машин, бытовая техника, детали лифтов, посуда и т.д. Даже в искусство лазерная резка внесла свой вклад, для предметов художественного назначения используется технология гравировки, создаются ювелирные украшения.

 

 

К списку новостей