+7 (343) 351-74-22
 
15 августа 2017

При сварке металлических деталей швы подвергаются колоссальным нагрузкам, поэтому они нуждаются в надежной защите от ржавчины. Для решения данной задачи применяются специальная проволока и высоколегированная сталь. Работы осуществляются при помощи станка-полуавтомата, к которому крепится бухта. Ее конец проходит через держак. При сварке выполняется натягивание проволоки особым механизмом и производится открытие клапана струи защитного газа. Таким образом, проволока играет ту же роль, что и электрод, но, в отличие от него, защищает свариваемые поверхности от коррозии.

Такая проволока может иметь разные виды присадки. Для сварочной используются станки, для наплавочной – газовый резак. При проведении работ отрезок материала удерживается клещами, которые находятся в руках, защищенных специальными перчатками. Использование узкого факела в целях расплавления проволоки вдоль соединительного шва деталей обеспечивает образование прекрасного шва. Однако его прочность будет низкой. Чтобы прочность была высокой, требуется дуговая сварка, выполняемая с использованием порошковой либо цельнометаллической присадки.

Проволочная сварка проводится с применением инертных газов – аргона либо гелия. Они выполняют ту же роль, что и при использовании электрода, то есть предотвращают окислительные процессы. Желательно воспользоваться присадкой для газовой среды. Порошковый материал используется довольно редко. Это обусловлено его дороговизной, а также разбрызгиванием расплава в ходе формирования шва, из-за чего эстетические качества шва ухудшаются. При вертикальной сварке порошковая присадка не применяется из-за попадания брызг на насадку держака. В ходе работ требуется продувка сопла, поскольку капли металла могут вызвать замыкание инструмента.

 

 

К списку новостей