+7 (343) 351-74-22
 
21 июля 2017

Лазерная резка – это самый перспективный и востребованный способ обработки материалов. Большой спрос на данную услугу объясняется массой преимуществ. Высокая скорость и производительность обеспечивают отличное качество среза, при этом сложность и геометрия изделий может быть любой. Ни один из известных способов обработки не позволяет добиться точности в 0,1 мм. С лазерным оборудованием это возможно.

Материал для лазерной резки. Особенности и соответствие требованиям.

Метод лазерной обработки обладает широчайшим возможностями. Разрезать можно любой материал, независимо от его термических свойств и плотности. Лучшие качества этой технологии проявляются в работе с металлом, деревом, пластиком, МДФ, оргстеклом, шпоном и др. Под воздействием лазерного луча образуется мощный поток энергии. В зависимости от материала он начинает сгорать, плавиться или испаряться. Деталь при этом не деформируется.

Прежде чем осуществлять резку, материал оценивают на соответствие требованиям. На качество резки влияют химический состав, микроструктура, теплопроводность, наличие покрытия на поверхности, поглощающая способность и другие свойства. К каждому материалу предъявляются определённые требования, мы выделим основные:

  • Поверхности должны быть максимально ровными и без дефектов.
  • Заготовки должны иметь технологические поля, как минимум по 10 мм от края.
  • Допустимы отклонения от плоскости, но они не должны превышать 5 мм.
  • Максимальный показатель прогиба листа длиной 2500 мм должна составлять 40 мм.

Из материалов, пригодных для лазерной резки, лучшим по соответствию требованиям является оргстекло. Оно хорошо режется, кромка остаётся идеально ровной и не требует дополнительной полировки.

На качество обработки фанеры влияет вид древесины, который используется как клеевая основа. Лучше всего режется фанера из хвойных пород. Сложности могут возникнуть с берёзой, но больше всего трудностей вызывает работа с фанерными листами, в составе которых содержатся формальдегидные смолы.

Из известных пород дерева для резки лучше всего подходят осина, тополь, ель, сосна. Бук и дуб режутся плохо. Для улучшения качества среза поверхности обрабатываемой древесины должно быть максимально ровными, без сучков и видимых дефектов. При необходимости их готовят к процессу обработки. Стальные заготовки в подготовительных мероприятиях не нуждаются. Исключение могут составить листы, обработанные антикоррозийной смазкой. Во избежание загрязнений важных элементов лазерного оборудования, поверхность очищают от смазки.

О габаритах и ценах

Размеры и толщина обрабатываемых листов зависят от возможностей лазерных станков и особенностей рабочих зон. Чаще всего это листовые поверхности с габаритами 3000x1500 мм. На цену лазерной резки влияют толщина листов, длина реза, количества контуров (пазов и отверстий) и срочность. Точный расчёт стоимости производится индивидуально, с учетом сложности работ и особенностей материала.

На сегодняшний день свойства лазера признаны идеальными для большинства технологических операций. Изделия делаются в любых тиражах, самой разной конфигурации и всё это с минимальными трудозатратами и без применения матриц и специальных форм. Уникальность лазерной резки отражается в высоком качестве, точности и скорости создания деталей.

 

 

К списку новостей