+7 (343) 351-74-22
 
21 декабря 2016

Порошковая металлургия является одним из самых перспективных областей в производстве металлических порошков. Ею можно заменить другие способы производства изделий из металлов (например, литье, штамповка, ковка).

Благодаря порошковой металлургии можно производить изделия, обладающие особыми свойствами. Другими способами этого достичь невозможно. 

Изготовление изделий, в основе которых псевдосплавы, тоже возможно благодаря именно порошковой металлургии. Это же относится и к твердым сплавам, в основе которых тантал и вольфрам, и к пористым сплавам, изготавливаемых для подшипников и фильтров. 

Данная технология позволяет производить изделия сложной формы, с высокими показателями электро- и теплопроводности. Отличительными качествами изделий из металлического порошка можно назвать высокие технические и экономические показатели.

Плюсы порошковой металлургии

Благодаря порошковой металлургии можно выпускать изделия, применяя материалы с определенными качествами. Это трудносплавляемые материалы и псевдосплавы. Можно создавать детали с заданной степенью пористости. Изделия, изготовленные по данной технологии, имеют правильные размеры, точность которых достигает высоких показателей. Все это благодаря уникальным особенностям порошковой металлургии, калибровочным установкам и прессовым инструментам.

К преимуществам порошковой металлургии можно также отнести очень высокие показатели производительности. А именно:

Возможность задавать широкий диапазон получаемых качеств изделий.

Если сравнивать КПД порошковой металлургии с литьем, то цифры будут такими: 97:60 (в процентах) соответственно. 

Широкий спектр применения порошковой металлургии: от машиностроения до нефтяной сферы.

Технологические процессы

Технология производства изделий из металлического порошка осуществляется поэтапно:

Изготовление порошков заданной степени дисперсности частиц.

Формовка изделия одним из способов – холодным или горячим.

Обработка порошка в термической печи с использованием вакуумной среды.

Минусы порошковой металлургии

Современная порошковая металлургия, благодаря высококачественному оборудованию, практически не имеет тех препятствий для производства изделий, с которыми она сталкивалась буквально несколько лет назад. Особенно это касалось крупных деталей и металлических заготовок. Сегодня единственным минусом порошковой металлургии можно назвать высокую себестоимость изготавливаемой продукции.

 

 

К списку новостей