+7 (343) 351-74-22
 
22 ноября 2016

В ноябре 2016 года в Белгороде был создан уникальный состав, в основе которого лежит титан. Его достоинством является более высокая прочность, по сравнению с чистым титаном. Данное соединение «титан-титан бор» характеризуется высоким уровнем устойчивости к коррозии, небольшим удельным весом и высокой гипоаллергенностью. Обыкновенный титан, благодаря таким качествам, как прочность, малый удельный вес и высокая устойчивость к коррозийным процессам, обладает большой популярностью в использовании и в медицинской отрасли, и в аэрокосмической отрасли. 

Кроме этого, его используют в имплантации, и при этом практически не возникает отторжения. Низкая твёрдость является главным минусом титана. Поэтому его не применяют в качестве основы для режущих инструментов и приборов, Там, где существует потребность в материалах, характеризующихся высокой устойчивостью к деформациям. Недостаток позволило устранить особое соединение, которое разработали российские ученые. Структура соединения по своему составу подобна сотам или мозаике. Прочный и твёрдый борид титана составляет стенки. Значительно более гибкий титан заполняет пустоты, существующие между стенками.

Медицинские инструменты, которые выполнены из такого состава будут более твердыми, чем из металла. Успешное осуществление операций, проводящихся в магнитном поле, обеспечивается благодаря физическими свойствами металла.

 

 

К списку новостей