+7 (343) 351-74-22
 
18 декабря 2015

Во многих промышленных производствах требуется сталь с повышенными антикоррозийными свойствами. Листы из металла, обладающие значительной прочностью и эстетичным внешним видом, используют как при различных монтажных работах и в строительстве в качестве кровельного материала. Наиболее распространенным и востребованным для этих целей является оцинкованный стальной лист.

Для того, чтобы стальные изделия были надежно защищены от агрессивного влияния внешней среды и, как следствие – предохранены от коррозии, производится их оцинковка. Суть ее заключается в покрытии поверхности стального листа или другого изделия расплавленным цинком методом погружения. В результате этого на обрабатываемой поверхности образуется надежный слой защитного сплава, который послужит барьером к воздействию влажной агрессивной среды.

Оцинкованный металл обладает и еще одним замечательным свойством – более высоким коэффициентом лазерного отражения, чем у черного металла. Это дает возможность производить его резку с использованием более мощного лазерного луча. 

Для того, чтоб получить более качественные изделия и увеличить производительность процесса, мы не только совершенствуем технологию, используя при этом оборудование от лучших производителей, но и подбираем необходимые параметры резки.

Одним из признаков высокого качества готового изделия из оцинкованного листа является кромка, не имеющая дефектов после резки. Для этого мы производим резку оцинковки с использованием азотной среды. На нашем производстве при резке металла лазерным оборудованием используется азот, чистота которого достигает 99,999%. Этот способ позволяет избежать горения и плавки металла при резке, что исключает необходимость в дополнительной обработке кромок. В результате мы получаем изделие с высокими антикоррозийными свойствами и качественной кромкой без окислов.

Стоимость работ по резке оцинкованной стали с использованием лазерных технологий определяется из количества вложенных материальных и трудовых затрат. Чем толще лист стали, тем большие ресурсные затраты потребуются на его резку. Соответственно, тем выше будет и стоимость резки.

Нашей компанией успешно используется оборудование фирмы Trumpf. Это высокопроизводительное оборудование позволяет нам предоставлять и такие услуги, как качественная лазерная резка листовой стали, нержавейки и алюминия.

 

 

К списку новостей