+7 (343) 351-74-22
 
16 ноября 2015
Любому производителю, значительную часть времени работающему с листовым металлом, приходится сталкиваться с тяжёлым вопросом: какое оборудование лучше всего подойдёт для раскроя листового металла? В данный момент можно раскраивать металлические листы при помощи:
  • Метода лазерной резки;
  • Воздушно-плазменной резки;
  • Гидроабразивной резки;
  • Механического раскроя.
Каждый из этих вариантов требует применения соответствующего металлообрабатывающего оборудования. Именно поэтому данный материал будет посвящён достоинствам и недостаткам каждого из вышеперечисленных способов для раскроя металлических листов.
 
Лазерная резка — передовая технология по раскрою листового металла. Широкая популярность данного способа на многих предприятиях вызвана высокой точностью и скоростью резки. Обеспечивается хорошая чистота среза. Однако этот метод подходит только для резки листов, толщина которых не превышает 25 мм. Если производится резка листа из нержавеющей стали, проявляется изъян в качестве потемнения кромки среза. Это вызвано тем, что температура резки слишком высока.
 
Лазерную технологию чаще всего применяют при необходимости раскроя листа, толщина которого составляет 0,5–3 мм. Для данного диапазона толщины металлического листа технология является оптимальной. Существенный минус способа резки заключается в высокой стоимости оборудования, поэтому оно используется далеко не всеми предприятиями.
 
Воздушно-плазменную резку листового металла зачастую применяют в тяжёлой промышленности при работе с очень толстыми листами металла. Использование плазменной резки предусмотрено для разрезания листов до 32 мм, а воздушной — для разрезания листового металла, толщина которого не превышает 300 мм.

 

 

К списку новостей