+7 (343) 351-74-22
 
22 октября 2015

На промышленных предприятиях и производстве, которые специализируются на переработке металла и изготовлении различных металлодеталей, должно быть специальное оборудование. Такие спецмеханизмы и машины позволяют значительно ускорить выполнение работы, повысить производительность труда. Одним из востребованных установок является гидравлический пакетировочный пресс. С его помощью осуществляется производство брикетов. Также на предприятиях широко применяются гидравлические ножницы для работы с металлом. 

Промышленное оборудование – это очень сложные машины самых разных видов. Гидравлический пресс или ножницы для резки металла имеют очень много моделей и разновидностей. Также существенно отличаются их технические характеристики и функциональные возможности. Одинаковым остается только принцип их работы.

Специальное оборудование – гидравлический пакетировочный пресс

Это устройство, которое используют для прессовкиметаллолома. В результате рабочего процесса получаются своеобразные металлические брикеты. Плотность сжатия металлических отходов составляет 1800 кг/м3. Такие металлические брекеты очень удобны при транспортировке. 

Гидравлический пресс состоит из двух камер и надежных поршней.В рабочем отсеке возникает высокое давление, приблизительно 26 МПа. Именно так металлолом, который находится в нем, сжимается до необходимых размеров. Плотность сжатия при этом играет также не последнюю роль. Процесс опускания и поднятия рабочей плиты регулируется гидравлическими цилиндрами. Также управляется и перемещение металлического брикета. Производительность гидравлического пресса составляет более 1000кг/час. И неудивительно, что такое непростое производственное оборудование имеет высокую цену. 

Ножницы для резки металла

Принцип работы ножниц для резки металла также построен на основе гидравлической системы. Главная их функция заключается в резке металла. Именно поэтому основными элементами этого оборудования являются режущие ножи. Ножницы по металлу имеют недвижимый нижний нож и рабочий верхний. Принцип работы оборудования заключается в следующем: металлическая заготовка любой формы ложится на нижний нож, а верхнее лезвие, которое управляется кареткой, режет ее по необходимой схеме. Ножницы по металлу называются гидравлическими, потому что каретка механизма движется с помощью поршней. Для возможности обрабатывать металлические заготовки различной толщины создана регулировка зазора ножей. Но не все вечно. Именно поэтому лезвия ножниц по металлу необходимо менять, так как они стачиваются и тупятся.

 

 

К списку новостей