+7 (343) 351-74-22
 
31 июля 2015

В рамках международной выставки промышленников «Иннопром-2015» томский нанотехнологический институт Роснано «Сигма Томск» презентовал пять инновационных проектов.

На выставке представили следующие новинки в области промышленности:

  • Редуктора, разработанные на базе эксцентрико-циклоидального зацепления от компании «РПР»;
  • Установки с функцией нанесения особых упрочняющих сплавов (разработчик – «Микрофьюжн»);
  • Оборудование, предназначенное для лазерной и плазменной сварки, резки металла (разработка компании «Ресурс-комплект»);
  • Установки с функцией вневакуумной электронно-лучевой резки металла  (компания «Передовые пучковые технологии»);
  • Оборудование с лазерным излучением предназначенное сварки и резки толстого металла.

Олег Лысак, директор центра «Сигма Томск», сообщил, что компании «РПР» в ходе выставки удалось договориться о внедрении своих инновационных технологий с двумя успешными производителями путевых машин и бурового оборудования.

Благодаря новому типу зацепления в редукторах, КПД продукции компании «РПР» можно повысить на 99%, увеличить передаваемую мощность в 2 раза и снизить общий вес на 30%. Также существенно уменьшится уровень шума.

Разработка компании «Микрофьюжн» вызвала интерес у представителей ОАО «РЖД». С помощью инновационных установок железнодорожники собираются повысить износостойкость основных деталей и значительно уменьшить затраты на металлообрабатывающий инструмент.

Уже сегодня томские компании планируют наладить сотрудничество с несколькими китайскими партнерами. Среди них компания LifanMotors, Китайская государственная авиационная и судостроительная корпорация. 

 

 

К списку новостей