+7 (343) 351-74-22
 
20 мая 2015

Современное состояние экономики требует нового подхода к производству и авиастроению. Достичь глобального снижения затрат позволил метод лазерной сварки. Он мог бы совершить настоящий переворот в авиации, в которой широко применяются детали из алюминия. Этот удивительный металл на деле оказался несговорчивее титана, для которого уже освоена технология лазерной сварки. Пока все прочные соединения алюминиевых поверхностей достигаются при помощи заклепок. Такой метод надежен, но обходится очень дорого.

Аддитивным технологиям и лазерной сварке на «Технопроме-2015» отведено особое место. Микрометаллургии уделяется пристальное внимание, поскольку она может расширить границы возможного, позволив найти реальный способ экономичного соединения алюминиевых поверхностей. В масштабах мирового авиастроения такая возможность стала бы настоящим прорывом, позволяющим уменьшить затраты на производство каждой летной единицы на десятки миллионов долларов.

Микрометаллугрия и ее возможности с каждым днем становятся все ближе и реальнее. Используя новые методы, не придется расходовать большое количество сырья для изготовления маленькой детали. Ее можно будет получить сразу с заданными размерами. В этом году задача «Технопрома» состоит в привлечении внимания к перспективным проектам, материальные вложения в которые позволят достичь новой ступени в развитии авиастроения и экономики.

 

 

К списку новостей