+7 (343) 351-74-22
 
30 марта 2015

Японская производитель Mitsui Seiki совсем недавно представила целую линейку металлообрабатывающих станков вертикального типа, основанных на существующем обрабатывающем центре Vertex 550-5X. Она получила название Vertex 55X II и представлена в данный момент шестью модификациями. Новые модели оборудования позволяют выполнять работу с гораздо большей точностью, нежели ранее. Именно поэтому они отлично подойдут для использования в аэрокосмической промышленности, где важна очень высокая точность выполнения работ.

Показатели точности для каждой из осей составляют:

  • оси X, Y, Z – 0,001 мм;
  • ось A – ± 6”;
  • ось C – ± 4”.

В составе нового комплекса в дополнение к стандартным шпинделям, вращающимся на скорости 15 тыс. и 25 тыс. об/мин имеется шпиндель, вращающийся на скорости до 30 тыс. об/мин. Это позволяет еще более быстро и с более высокой точностью обрабатывать материалы. Кроме того, в составе нового аппаратно-технического комплекса имеется конус HSK-80, необходимый для работы с тяжелообрабатываемыми материалами. Покупатель также может выбирать размер поворотного стола (от 225 до 400 мм), а также тип привода, что позволяет подобрать модель, которая идеально подходит для решения той или иной задачи.

Чугунная основа комплекса, придающая ему жесткости, высокая надежность и точность, а также возможность подключения автоматики делают станки Vertex 55X II незаменимыми для осуществления высокоточной металлообработки.

 

 

К списку новостей