+7 (343) 351-74-22
 
26 февраля 2015

Новая разработка конструкторов Schuette отличается расширенным диапазоном движения по оси Х, а также наличием двух скользящих вспомогательных зажимов. Это обеспечивает более надежное крепление заготовок, а также позволяет более точно управлять движением шлифовального станка.

Диапазон частот, в котором работает новый станок, составляет 2500-4000 оборотов в минуту. Шлифстанок оснащен двумя зажимами. Первый предназначен для фиксации микроинструментов, метчиков, ружейных сверл, а также для деталей, имеющих достаточно сложную геометрию. Второй зажим является скользящим. Благодаря его наличию могут быть использованы дополнительные средства, с помощью которых можно осуществлять управление направлением движения, а также поддерживать заднюю бабку, детали и/или специальные поддоны для них.

Кроме этого, конструкция станка делает процесс работы с ним максимально автоматизированным. Особо следует отметить роботизированную обработку деталей, а также процесс замены шлифовальных кругов. Так, на ось А могут быть установлены патроны гидравлического расширения, а также многодиапазонные или цанговые патроны. На станках, в которых замена цанг производится автоматически, заготовки различного диаметра зажимаются без участия оператора, при этом степень концентричности является достаточно высокой. Особая конфигурация оси А позволяет непрерывно обрабатывать заготовки, черновая и чистовая обработка которых должна быть различной.

Преимущество нового шлифовального станка заключается в том, что он один может как непрерывно производить детали одного типа, так и последовательно выполнять различные работы. Шлифмашина Schuette отличается масштабируемой автоматизацией, имеющей 140-позиционный узел смены инструмента и магазин, вмещающий от 5 до 24 шлифовальных кругов. Смена микроинструментов также производится автоматизировано, благодаря наличию гибкого роботизированного захвата для них.

Станок поставляется в комплекте с фирменным программным интерфейсом Schuette Integrated Grinding Software (SIGSpro). С помощью данного софта операторы могут для каждой из выполняемых операций шлифования назначить определенные варианты зажима.

Имеется также система для управления инструментом и поддержки. Ее использование позволяет определять и постоянно поддерживать необходимое расстояние между шлифовальным кругом и обрабатываемыми деталями. Благодаря наличию трехмерного режима каждый из шагов цикла подвергается контролю, оптимизации и моделированию.

 

 

К списку новостей