+7 (343) 351-74-22
 
19 ноября 2014

Недавно на рынке появился новый надежный семиосевой зуборезный станок компании Bourn & Koch, который управляется с помощью программного обеспечения NUM. Платформа NUM Flexium обеспечивает надежность в управлении работой станков, которая так важна как для операторов агрегатов, так и для станкостроителей. Устройство хорошо подойдет для тех компаний, которые работают над большими прецизионными элементами – червячными передачами, шлицами, валами и кластерными шестернями.

NUM Flexium было принято применять на станках II серии с мощностью выше 400Н, что позволяет использовать один новый зуборезный станок вместо семи старых станков. Агрегат имеет осевой размах 1168 мм и может обрабатывать заготовки до 400 мм в диаметре. Также станок можно настроить для обработки деталей большей длины, которые применяются в аэрокосмической и оборонной отраслях, при бурении нефтяных или газовых скважин, в энергетической и добывающей промышленности.

Отметим также, что NUM и Bourn & Koch сотрудничают более четверти века. А потому программное управление компании NUM используется в большинстве зуборезных, шлифовальных и других станках Bourn & Koch. Сочетание разговорного диалога и довольно мощной графики позволяет наиболее максимально использовать возможности программного обеспечения в горизонтальном зуборезном обрабатывающем станке 400Н. Компания Bourn & Koch в настоящее время использует числовое программное обеспечение NUM не только в зуборезных, но еще и в шлифовальных, шестерочно-формовочных и других станках. В будущем планируется усовершенствование станков и ЧПУ-апгрейда.

Для того чтобы управлять станками оператору не требуется знать и использовать языки ISO. Для начала работы ему требуется установить необходимые параметры работы, а именно геометрию оснастки и заготовки и скорость резки в простом для понимания работника меню. Графические изображения позволяют получить изображение выбранного зуборезного инструмента и готовой детали. Кроме того, в полностью автоматическом режиме осуществляются расчеты, которые необходимы для управления зуборезным станком, чтобы получить ту или иную деталь.

 

 

 

К списку новостей