+7 (343) 351-74-22
 
15 сентября 2014

Всемирно известная компания производству оборудования Air Products, разработавшая технологию криогенной обработки, отдала лицензию на нее. Advanced Research Systems, в руках которой теперь находится эта технология, занимается разработкой оборудования для промышленности и исследований. Помимо лицензии, Advanced Research Systems становится правообладателем всей информации о криогенном оборудовании Icefly от Air Products и других научных изобретений этой сферы исследования.

Криогенная обработка представляет собой воздействие на заготовку и инструменты жидким азотом (температура достигает 200 градусов). Эта технология позволяет сделать скорость подачи более высокой и избавляет производство от применения обычных жидкостей для охлаждения. Процедура криогенной обработки способна продлить срок эксплуатации станков и увеличить их производительность. Компания Air Products утверждает, что оборудование Icefly предназначено для промышленности, которая использует криогенные технологии при работе с полимерами и металлом. 

Высокотехнологичное оборудование представляет собой современную малогабаритную систему, которую легко вписать в производственную линию. Icefly призвана адаптироваться к различного рода станкам и системам обработки сырья. 

Advanced Research Systems занимается производством и разработкой технологий криогенной обработки. В число продуктов компании входит также линейка криостатов низкой температуры и приложения для электротехнической, сварочной промышленности. Сфера деятельности Advanced Research Systems включает в себя также оборудование для процессов проектирования, контроля и испытаний. Теперь оборудование Icefly представлено на рынке от имени дочерней компании Industrial Cryogenic Technologies.

 

 

К списку новостей