+7 (343) 351-74-22
 
14 августа 2014

Еще не так давно сборка металлоконструкций была трудоемкой процедурой, требующей как людских ресурсов, так и применения специального оборудования и техники. Кроме того особые требования предъявлялись к материалу конструкций и чтобы не вызывать обрушения под собственным весом проводились сложные расчеты.

Благодаря последним научным разработкам и внедрению инновационных технологий процесс сборки существенно упростился, став более простым и дешевым. Для монтажа небольшой перегородки потребуется немного времени, но упрощение процедуры не повлияло на прочность и надежность всего сооружения. В основе современных металлоконструкций являются разноплановые профили, производимые на специальном оборудовании. Сюда относят станок для резки рулонного металла, барабанный разматыватель  и профилегибочный станок. Завершается процесс изготовления профиля резкой изделия необходимой длины.

Чтобы правильно выбрать оборудование для производства металлоконструкций необходимо ответить на ряд вопросов. Основной фактор – масштаб изготовления – маленький цех или крупная фабрика. Далее необходимо оценить потребности вашего региона в конкретных конструкциях и определить характеристики требуемого оборудования. Важным фактором являются финансовые возможности, ведь более надежный и мощный станок стоит дороже, но он подойдет и в случае укрупнения производства. На выбор техники может повлиять и размер производственных помещений – приобретается более компактное оборудование. Для небольшого цеха будет целесообразным приобрести ручные станки, небольшие размеры и средняя функциональность которых подойдут и для домашнего производства.

Но в целом, каждый станок можно найти в большом ассортименте с характеристиками, необходимыми в конкретной ситуации. Рекомендуется определить цели и задачи будущего производства, составить бизнес-план, на основании которого и подбирать необходимую техническую базу. К процессу технического оснащения производства металлоконструкций следует отнестись серьезно и внимательно, можно привлечь для консультации специалиста.

 

 

К списку новостей