+7 (343) 351-74-22
 
27 июня 2014

Сталь – это металлический сплав, состоящий из железа, к которому добавлен углерод в количествах, зависящих от сорта и желаемого качества стали. Легированной называют такой сталь, в которую кроме углерода добавлен еще один либо несколько элементов. К ним относятся марганец, кремний, молибден, никель. С помощью этого сталям придается нужная физическая характеристика или свойство.При выполнении разного вида работ может потребоваться сварка – специальная операция, путем которой получают неразъемные соединения. Это достигается благодаря установлению межмолекулярных и межатомных связей между поверхностями, подвергающимися сварке,при их нагревеили пластическом деформировании.

Легированная сталь подразделяется на следующие виды: высоколегированные и низколегированные стали. Разница между ними, хотя и устанавливается произвольно, заключается в количестве добавляемых элементов.  Многие согласятся, что сталь, содержащая добавки в количествах более 8% от общего веса, является высоколегированной. Но более распространенными считаются стали низколегированные, которые модифицируют путем добавления некоторых элементов. Таким способом достигают большей твердости, прочности, ударной вязкости, коррозионной устойчивости. Важно осознавать, что применяя эти преимущества с максимальной выгодой, можно добиваться создания более легких конструкций с большим экономическим эффектом.

Достигать таких ценных качеств сплавам помогает их термическая обработка. Но не так-то просто нагреть и соединить воедино расплавленные материалы. Это должно выполняться аккуратно и грамотно. Такой сложный процесс, как сварка легированных сталей, требует понимания и хорошей подготовки. Сложность состоит в том, что из-за термообработки закаленных и отпущенных сталей без принятия мер предосторожности возможно их растрескивание.

Отдельно следует остановиться на лазерной сварке, которая является сегодня полноценным компонентом металлообрабатывающей промышленности. Но далеко не все инженеры выбирают эту операцию для использования в производстве. Причина заключается в том, что не все владеют ее технологией. Также многих отталкивает высокая стоимость применения лазеров в производственной сфере.

Следует отметить, что лазерная сварка подразумевает генерацию лазерной энергии, которая может поглощаться материалами с последующим превращением в тепловую энергию. Использование спектра в видимом или инфракрасном диапазонах позволяет, применяя оптику, передавать энергию от источника к материалу. Оптика может фокусировать и направлять энергию на небольшие точки. При этом, поскольку лазер испускает когерентное излучение, расхождение энергетического луча будет минимальным и способным проходить большие расстояния без потерь качества энергии или света.

В заключение следует отметить, что выполняться сварка может двумя способами: маломощным, пригодным для тонких материалов и мощным, который включает keyholing. При выполнении сварных швов и стыковой сварки, лазерная энергия подается на стык материалов,что дает возможность свести к минимуму входное тепло. Кроме того, это позволяет производить обработку с высокой скоростью. При сварке круговых деталей применение лазеров зачастую бывает ограничено требованием точного совпадения их на стыках. Выравнивание швов при сварке внахлест сопровождается менее строгими допусками. Основным критерием при этом является ширина шва. Приварить можно даже материал менее подходящий для сварки к хорошо подходящему, поставив последний сверху.

 

 

К списку новостей