+7 (343) 351-74-22
 
11 марта 2014
Без продукции, получаемой при помощи плазменной резки металла, не обходится ни одно промышленное предприятие. Цилиндры, звездочки и другие сложные заготовки широко используются и в сельском хозяйстве. Попробуем подробнее разобраться в том, что же представляет собой данная технология и какими преимуществами она обладает.
 

Технология резки

 

Плазменная резка занимает лидирующие позиции среди других технологий обработки металла благодаря отличным производительным и качественным показателям. Заключается она в проплавлении металла плазменной дугой и последующем интенсивном удалении расплава при помощи струи плазмы. Сложные детали, заготовки и комплектующие, получаемые таким методом, используются в машиностроении, промышленности и производстве и имеют максимально четкий механический контур. Все это способствует постоянному расширению рынка и пополнению модельного ряда аппаратов плазменной резки металла.
 
Плазменная дуга образуется в так называемом плазматроне, специально предназначенном для этого устройстве. Вдуваясь в него, плазмообразующий газ постепенно сжимается и превращается в плазму – ионизированный газ с высокой температурой и электропроводностью.
 

Виды плазменной резки металла

 

Резка металла может осуществляться двумя основными способами: плазменно-дуговым и с использованием плазменной струи.
 
Плазменно-дуговая резка максимально упрощает и ускоряет процесс изготовления деталей даже самой сложной конфигурации. Такая технология незаменима при резке листового металла толщиной 2-10 см, колес ходовых крановых и других деталей и фигур.
 
Основное преимущество резки пламенной струей – высокая скорость работы и как следствие высокая производительность труда всего предприятия. Эффективность ее при этом не уступает эффективности вышеуказанного метода.
 

Преимущества плазменной резки металла

 

Плазменная резка по праву считается одной из передовых технологий работы с металлом. Основными ее преимуществами можно считать следующие:
  • ускорение производственного процесса;
  • высокое качество получаемых на выходе заготовок, четкий контур даже самых сложных деталей;
  • минимизация материальных затрат на обработку металла и снижение себестоимости готовой продукции;
  • возможность максимально рационального использования листового металла;
  • возможность визуального наблюдения и контроля раскроя и резки металла.

 

 

К списку новостей