+7 (343) 351-74-22
 
25 февраля 2014
Токарные центры - это самое распространенное оборудование в обрабатывающей промышленности. Данные станки, независимо от размера, часто требуют длительных остановов, которые вызваны ручной заменой инструмента и несовершенством системы охлаждения с поступлением СОЖ в область резания поливом. Осуществляемая модернизация токарных станков нацелена на уменьшение остановов (внеплановых и плановых).
 
У современных горизонтальных токарных центров наличествует ось Y, две револьверные головки и контршпиндель, а также контрольно-измерительные системы, что значительно повысило их универсальность и производительность. Тенденция развития станков токарно-карусельного типа (с вертикальным суппортом) - автоматическая смена инструментов в качестве дополнительной функции. Это вызвано стремлением повысить универсальность и уровень автоматизации станков, что позволит сделать более простой обработку детали за 1 установ и использовать расточные оправки с широким вылетом без ограничения количества позиций головки револьверного вида. Очевидно, что в дальнейшем оборудование для автосмены инструмента и головки с типовым интерфейсом станут обязательной частью токарных центров.
 
Инструментальная оснастка развивается благодаря прогрессу в станкостроительной отрасли, и наоборот. Обрабатывающий сектор реагирует на появление новейших технологий или стимулирует их, руководствуясь затратами на обработку в качестве критерия. Системы подачи СОЖ под повышенным давлением являются частью большинства выпускаемых сегодня станков, но часто они используются неэффективно.
 
CoroTurn HP – это инструмент, оптимизирующий обработку с подачей СОЖ под повышенным давлением в интервале 30-80 bar. Фиксированные сопла обеспечивают точную подачу СОЖ в область резания, улучшают контроль над стружкой, уменьшают тепловыделение на токарных центрах. В результате возрастают надежность и эффективность безлюдного изготовления деталей из многих материалов. Впрочем, для точения материалов с более трудным стружкодроблением давление СОЖ должно быть выше – до 150 bar. Это значительно улучшает резание и контроль стружки, причем и при самой обработке, и при ее выводе.
 
Coromant Capto представляет собой модульную инструментальную систему, ставшую стандартом ИСО. Она уже много лет широко применяется на токарных центрах, чтобы производить быструю ручную смену приводного и стационарного инструмента. Сегодня на многоцелевом и токарно-карусельном оборудовании применяют одинаковую оснастку с возможностью автосмены инструмента. Все идет к тому, что Coromant Capto тоже будет развиваться по направлению создания токарных центров, которые оснащены системой автосмены инструмента.
 
По причине увеличения давления СОЖ созданы новые устройства закрепления с уплотнением, которое способно выдерживать давление в 150 bar и больше. Они предназначаются для инструментальных блоков с ручной формой закрепления на токарных станках и для шпинделей многоцелевых машин. Основное достоинство новых механизмов - это их абсолютная совместимость с применяемым в наше время режущим инструментом и адаптерами.

 

 

К списку новостей