+7 (343) 351-74-22
 
17 февраля 2014

Браширование представляет собой процесс обработки поверхности древесины посредством щетки. Эта операция известна давно и обычно используется, чтобы проявилась фактура волокон. Впрочем, практика показала, что этот метод обработки прекрасно себя показал и там, где нужно всего лишь убрать ворс, чтобы подготовить поверхность к окраске.

Это часто используют строители деревянных домов, которым приходится доводить «до блеска» многие километры плинтусов, досок и реек. Еще недавно они могли применять лишь ручной электроинструмент, так как предлагаемые рынком станки с точки зрения цены, производительности и габаритов были приемлемы только для средних и крупных производственных цехов. В таком же положении были и мебельщики-частники.

Для всех этих пользователей и предназначена новинка - компактный станок JBS-22 бренда Jet. Под брендом Jet выпускается широкая номенклатура станков для работы с металлом и деревом. Большинство моделей предназначено профессионалам для эксплуатации в небольших мастерских и на промпредприятиях. Но есть и специальная серия для хобби.

На сегодняшний день у JBS-22 нет аналогов на рынке. Рабочим инструментом станка является щеточный вал, диаметр и длина которого 127 и 515 миллиметров соответственно. Располагается он консольно, что дает возможность шлифовать заготовки даже метровой ширины. Подача осуществляется с помощью транспортерной ленты, скорость можно плавно регулировать в интервале от 0 до 3 метров в минуту. Потребляемая мощность главного двигателя составляет 3,5 киловатта. Консоль с валом двигается вверх-вниз с помощью штурвала, что дает возможность настраивать оборудование под детали, имеющие высоту от 2 до 100 миллиметров. Контроль производят через цифровой ЖК-индикатор.

В комплект поставки входит полимерный абразивный вал с зерном 80 G. Его можно менять на валы с зерном 120 и 240 G или на щетку из металла с проволокой толщиной 0,5 миллиметра (они продаются отдельно).

Отличительные особенности:

  • Скорость подачи регулируется бесступенчато;
  • Щеточный вал имеет консольное расположение;
  • Жидкокристаллическая индикация высоты расположения щеточного вала;
  • Рабочий стол имеет съемные удлинения до 135 сантиметров;
  • Корпус выполнен из чугунного литья;
  • Для облегчения транспортировки предусмотрены 4 колеса.

 

 

 

К списку новостей