+7 (343) 351-74-22
 
31 января 2014

Аналитики исследовательского центра Ceresana прогнозируют рост прибыли компаний, занимающихся производством лакокрасочных материалов на предприятиях Евросоюза, до € 27,1 млрд. уже к 2020 г. Постепенный переход от экономического кризиса к экономическому подъему, по их мнению, несомненно отразится на темпах роста продаж в этой индустрии. Среди стран Евросоюза наиболее перспективным рынком сбыта считается Германия. А среди стран Восточной Европы ежегодный рост объема продаж на 5% прогнозируется в РФ, Польше и Турции.

Исследователи Ceresana отмечают, что на рост сбыта лакокрасочной продукции значительное влияние оказывает послекризисная стабилизация промышленной сферы.  Новое оборудование промышленных комплексов требует окраски специальными покрытиями, способными выдержать экстремальные окружающие условия, которые сегодня и предлагает производитель. Разработками нано технологий и нано материалов занимаются специалисты Западной Европы, а их производство постепенно перемещается в страны Восточной Европы, где предпринимателям предлагаются более выгодные условия ведения бизнеса.

Большую популярность набирают лакокрасочные изделия с экологически благоприятной основой, например, водной. Поэтому, европейские производители с их передовыми технологиями обладают рядом преимуществ перед конкурентами, и им удается осваивать все новые рынки. Сегодня эти компании нацелены на завоевание рынков Средней Азии и Китая. 

 

 

К списку новостей