+7 (343) 351-74-22
 
17 декабря 2013

Компания Feeler доказала, что высокотехнологичное токарное оборудование совсем не обязательно должно быть дорогостоящим. Она представила новые вертикальные станки из серии VMP eco, цена которых оказалась на четверть ниже, чем стоимость их предшественников, стандартных моделей. При этом, производительность, прочность и эффективность обработки материала, как и другие технические характеристики оборудования, остаются на прежнем, - что означает — очень высоком, уровне.

Многофункциональные новинки

Модели вертикальных токарных станков VMP-1000 и VMP-760, выпускаемые с индексом «eco» полностью соответствуют по своей практичности и производительности многофункциональным обрабатывающим центрам с серьезной выносливостью и долговечностью.

Рабочая зона модели VMP-1000 eco - 1020 мм. Шпиндель BIG-PLUS, завершенный конусом ИСО 40, которым оснащен станок, позволяет достигать скорости 10000 оборотов в минуту при мощности 18,5 кВт и вращательном моменте 117,7 Нм. Станок оборудован устройством замены инструмента, которое рассчитано на 24 единицы.

Рабочая зона более компактной модели VMP-760 eco — гораздо меньше: линейный ход составляет 760 мм, 420 мм и 510 мм (три оси -X, Y и Z). Скорость вращения шпинделя с таким же конусом ИСО 40 — 10 000 оборотов за одну минуту при мощности 11 кВт и вращательном моменте 56 Нм. 20-позиционное устройство замены инструмента позволяет сменить инструмент в течение 2 секунд.

Новые модели вертикальных токарных станков от компании Feeler укомплектованы промывной системой, конвейером для удаления получаемой стружки, а также системой подачи через шпиндель смазывающе-охлаждающей жидкости.

При желании, клиент может заказать оснащение машины четвертой осью, а также выбрать одну из контрольных систем: Fanuc 0iMD, Siemens 828D или Heidenhain iTNC530.

Главный инженер Feeler заметил, что высокое качество по вполне демократичной стоимости — всегда неизменное кредо компании. И до этого времени компания предлагала потребителям станки достойного качества по доступной цене. Однако сегодня в своем производстве специалисты Feeler смогли продвинуться еще на один шаг ближе к заказчику. Новые вертикальные токарные станки ничем не уступают по своим характеристикам другим моделям такого же, среднего, размера.

И все же, доступность их — более ощутима, благодаря цене, которая на порядок ниже, чем цена подобных аналогов на рынке. 

 

 

 

К списку новостей