+7 (343) 351-74-22
 
06 декабря 2013

Компания Techno CNC Systems, являющаяся одним из лидеров среди производителей оборудования для металлообрабатывающей отрасли, объявила о своей новинке — фасонно-фрезерном станке с ЧПУ серии HD. Это универсальный инструмент для общей металлообработки, который призван стать наиболее подходящим оборудованием для тех, кто стремиться довести процесс производства алюминиевых компонентов до совершенства.

 

Безупречность означает простоту

 

Фрезерный станок HD позволяет максимально упростить обработку листов алюминия. Кроме того, при очень легко выполняемой настройке частоты вращения шпинделя и скорости подачи, можно на таком оборудовании перейти также к обработке дерева или пластика. Фасонные фрезы, которыми оснащен станок, специально разработаны для обработки материалов различной структуры и плотности.

Среди первых и наиболее важных преимуществ нового творения Techno CNC Systems — его долговечность и эксплуатационная надежность. Добиться таких высоких показателей удалось, благодаря добротному качеству всех металлических компонентов, включая планку ТНК, подшипники, шариковый винт, размещенный на оси Z, который обеспечивает плавность свободного хода, а также — прецизионные реечные приводы, которыми оснащены оси X и У.

Бесщеточный микрошаговый электродвигатель, «сердце» станка, не требует технического обслуживания, что позволяет сократить расходы на обслуживание машины и делает эксплуатацию значительно проще.

Высокочастотный цанговый шпиндель HSD, мощность которого — 4 л.с., полностью отвечает промышленным стандартам и обладает скоростями от 6000 до 18000 об.  в минуту, которые программируются в соответствии с выполнимым заданием. В комплект цангового шпинделя входят также вакуумный колпак и ключи.

Станок удобен и для работы с цельным листом, и для более точной обработки мелких деталей. Стол станка, разделенный на специальные зоны, завершен вакуумной поверхностью, что делает переключение с одного вида работ на другой более, чем простой задачей для оператора.
Детали различных форм и размеров размещаются на поверхности вместе с изменением положения уплотнителя. Нулевая позиция оси Z точно определяется автоматической калибровкой, что определяет однократные или многократные смены инструментов в процессе выполнения конкретной задачи.

Управление станком осуществляется простым ручным блоком управления. Открытая конструкция работает с программным обеспечением CAD/CAM. Функционирование системы не зависит от наличия ПК: передача всей необходимой информации проводится с использованием карты памяти, укомплектованные портом USB. Все электронные компоненты системы расположены в промышленном отсеке, за дверцей, которая может служить рабочей поверхностью для применяемых инструментов.

 

 

К списку новостей