+7 (343) 351-74-22
 
18 сентября 2013
 
В прошлом фрезеровка стальных материалов была очень долгой и дорогостоящей, однако сейчас положение изменилось. Появились новые покрытия (нанопокрытие WXS) и новые концевые фрезы (Exocarb-WXS), благодаря чему скорость резания стали, увеличилась. Сегодня скорость вращения шпинделя 45 000 об/мин уже никого не удивляет, поскольку увеличивается конкуренция между заводами. 
Но, при повышении количества оборотов шпинделя возникает другая проблема. Стойкие материалы сильно сопротивляются резанию, и  как следствие при их обработке увеличивается толщина стружки. Одним из способов решения данной проблемы является использование кубического нитрида бора.
 
Это покрытие термостойкое, износостойкое и химически инертное, но дорогое. Однако сейчас идёт тенденция на удешевление, что дает надежду на широкое распространение высокоскоростной фрезеровки. Примером современной обработки является обработка алюминия. В авиации болванку из алюминия, которая весит тонну, можно переделать в деталь весом 15 кг. В авиационной, а так же аэрокосмической отраслях есть потребность и в других металлах, таких как инконель или титан. Однако они являются термостойкими, и для качественной обработки приходится фрезеровать их на низких скоростях.
 

 

 

К списку новостей