+7 (343) 351-74-22
 
04 февраля 2013

Японский производитель оборудования Makino запустил производство новых сверлильных станков. Модель EDBV3 осуществляет электроэрозионную обработку металлов, используя инновационную технологию сверления охладительных отверстий. Станок от Makino значительно сокращает время, необходимое для обработки деталей из никелевых сплавов, применяемых в медицинском оборудовании, авиапромышленности и др.

Для работы на станке не нужны дополнительные сверлильные инструменты. Благодаря этому значительно повышается производительность устройства, а также снижаются расходы на инструментальную оснастку. Для замены инструмента требуется всего 30 секунд, что позволяет устройству быстро переключаться с одного размера отверстия на другой.

Система своевременного охлаждения рабочей зоны позволяет двигателю нагреваться выше 1 500 °C без риска перегрева. Скорость вращения сверла равна 1000 об./мин. Инструмент справляется с внутренним давлением в 10 Мпа, что обеспечивает высокую скорость съема металла. Производитель использовал в станке уникальную технологию сверления в диэлектрике на водной основе, повышающей скорость бурения в несколько раз по сравнению с предыдущими моделями.

 

 

К списку новостей